白菜と鶏団子のとろとろ煮

脇屋友詞さん

鶏肉の上品な旨みを吸った熱々の白菜と春雨は贅沢さすら感じる味。
鶏団子はふんわり口の中でほぐれます。
  • 261
    kcal
  • 塩分
    2.2g

(1人分)

白菜と鶏団子のとろとろ煮

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No.218

82ページ

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材料(4人分)

白菜・・・300g
鶏ひき肉(もも)・・・200g
玉ねぎ・・・1個(300g)
春雨・・・30g
〈A〉
 |塩・・・少々
 |酒、オイスターソース、砂糖・・・各小さじ2
溶き卵・・・1個分
片栗粉・・・大さじ1
〈B〉
 |サラダ油・・・大さじ2
 |長ねぎ、生姜、にんにく(それぞれ1cm四方に切る)・・・各5g
温かい鶏ガラスープ・・・1l
〈C〉
 |塩、こしょう・・・各適量
 |砂糖・・・少々

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