里芋と牛バラ肉の煮もの

土井善晴先生

白いご飯と濃厚味は合います。まるごとぜんぶのお芋の煮ころがしに、牛バラを入れて、こってりさせたやつです。秋になると、たぶん、野生の人間は、冬に備えるために濃密な味を作りたくなるのです(笑)。
  • 1203
    kcal
  • 塩分
    4.9g

(全量)

里芋と牛バラ肉の煮もの

TEXT

No.218

8ページ

本を購入

材料(2~3人分)

さといも・・・7~8個(500g)
牛バラ肉(塊)・・・150g
酒・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ2
たまり醤油・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
水・・・2カップ

過去のレシピを探す