豚カツの味噌ソース煮込み

土井善晴先生

味噌ソースは冷蔵庫で日持ちしますし、そのままでも、加熱料理の調味料にもなります。
味噌ソースは濃いめですから、大根おろしを添えてください。
  • 849
    kcal
  • 塩分
    7.1g

(全量)

豚カツの味噌ソース煮込み

TEXT

No.218

14ページ

本を購入

材料(1~2人分)

豚カツ・・・1枚
味噌ソース・・・大さじ4
水・・・大さじ1
大根おろし・・・150g
キャベツ、塩・・・各適量
〈味噌ソース〉(できあがり約460g)
|味噌・・・200g
|おろしにんにく・・・2片分
|みりん・・・1/2カップ
|醤油・・・1/3カップ
|砂糖・・・60g
|酒・・・1カップ

過去のレシピを探す