香菜とサケのシンプル炒め

ウー・ウェンさん

香りや味にアクセントがある香味野菜と炒めると、魚がいつもと違うおいしさに。脂が少ない魚は焼きすぎるとかたくなるので注意。サケは皮をカリッと焼き、身の1/3くらいが白くなったら、酒をふって蒸し焼きにします。
  • 134
    kcal
  • 塩分
    1.0g

(全量)

香菜とサケのシンプル炒め

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No.217

66ページ

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材料(4人分)

生サケ(切り身・白身魚でも)・・・3切れ
〈下味〉
|こしょう・・・少々
|粗塩・・・小さじ1/3
|片栗粉・・・小さじ1
香菜・・・3株
酒・・・大さじ3
粗びき黒こしょう・・・小さじ1/4
粗塩・・・ふたつまみ
太白ごま油(なければサラダ油)・・・大さじ1

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