焼き餃子

土井善晴先生

おいしく仕上げるためにいちばん重要なのは、焼き方です。最初に餃子とお湯を入れて、フライパンの蓋をし、蒸し焼きにする。そして、最後に蓋を取って、焼き色をつけます。蒸してから焼き色をつけることで、中がジューシーでやわらかく、外はパリッとおいしい餃子に仕上がります。
  • 65
    kcal
  • 塩分
    0.2g

(1個分 ※たれ除く)

焼き餃子

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No.217

32ページ

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材料(24個分)

餃子の皮・・・24枚
豚肩ロース肉・・・250g
にら・・・100g
長ねぎ・・・100g
生姜・・・20g
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/3
サラダ油・・・大さじ2
お湯・・・1カップ
醤油、酢、ラー油・・・各適量

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