豚バラ肉の唐辛子煮込み

土井善晴先生

角煮のようにふんわりやわらかくじゃなく、しっかり噛んで肉のうまさを味わうのが、この料理の目当てです。
  • 1771
    kcal
  • 塩分
    5.7g

(全量)

豚バラ肉の唐辛子煮込み

TEXT

No.217

12ページ

本を購入

材料(2~3人分)

豚バラ肉(塊)・・・380g
〈下味〉
|醤油・・・大さじ1
長ねぎ・・・1/2本
にんにく・・・1片
酒・・・1/2カップ
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
韓国唐辛子(粗)・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
黒こしょう・・・適量
水・・・1カップ

過去のレシピを探す