ガスパッチョそうめん

土井善晴先生

冷蔵庫で冷たくした野菜をセラミックのおろし金でつぎつぎおろして、そのままガラス鉢にうつして塩、こしょう、タバスコ、酢、オリーブ油で味つけします。
  • 264
    kcal
  • 塩分
    0.9g

(1人分)

ガスパッチョそうめん

TEXT

No.216

14ページ

本を購入

材料(2人分)

〈麺〉
|そうめん・・・2束→茹でる
〈具材〉→おろし金でおろす
|トマト・・・1/2個
|きゅうり・・・1本
|新玉ねぎ・・・1/4個
|パプリカ(赤)・・・1/2個
|にんにく・・・1/2片
〈調味料〉
|酢・・・大さじ1
|オリーブ油・・・大さじ1
|タバスコ・・・少々
|塩、こしょう・・・各少々

過去のレシピを探す