トマトとそら豆の煮物

柳原尚之さん

そら豆は一部の皮を取ることで茹で上がりの後、簡単に皮をむくことができます。トマト、そら豆のだしとおいしさを重ねた、和洋どちらにも通ずるひと品。熱々でもおいしく、夏は、冷たくしていただくのもおすすめです。
  • 192
    kcal
  • 塩分
    1.3g

(1人分)

トマトとそら豆の煮物

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No.216

82ページ

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材料(2人分)

トマト・・・1個
そら豆(さやつき)・・・200g
〈煮汁〉
|だし汁・・・1・1/2カップ
|砂糖・・・小さじ2
|うす口醤油・・・小さじ2
|塩・・・小さじ1/5
|酒・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ1
卵・・・2個
塩・・・適量

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