鶏手羽先とねぎの醤油煮こみ

陳建一さん

醤油をまぶして香ばしさをきかせたなめらかな鶏手羽は、骨から出ただしと、オイスターソースの旨みを含んで、とびきりのおいしさ。
  • 404
    kcal
  • 塩分
    3.2g

(1人分)

鶏手羽先とねぎの醤油煮こみ

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No.216

87ページ

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材料(2人分)

鶏手羽先・・・8本
長ねぎ・・・1本
干し椎茸(一晩水に浸して戻したもの)・・・2枚
生姜の薄切り・・・1片分
生姜の皮・・・適量
醤油・・・大さじ1
オイスターソース・・・大さじ1/2
〈A〉
 |酒・・・大さじ1
 |砂糖・・・小さじ1
 |醤油・・・大さじ2/3
 |こしょう・・・少々
和風だしの素(顆粒)・・・小さじ1/2
水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶いたもの)・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1

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