海老焼きうどん

土井善晴先生

スパイシーな有頭海老の炒めものを作ります。ソースが最高においしいですから、茹でうどんをソースにからめて仕上げます。
  • 1883
    kcal
  • 塩分
    10.4g

(全量)

海老焼きうどん

TEXT

No.216

8ページ

本を購入

材料(2~3人分)

うどん(乾麺)・・・200g
有頭エビ・・・6尾(1尾50g)
にんにく・・・1片
生姜・・・20g
長ねぎ・・・1本(100g)
サラダ油・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ2
〈調味料〉
|赤だし味噌・・・30g
|豆板醤・・・小さじ1
|砂糖・・・大さじ3
|酒・・・1/2カップ
|醤油・・・大さじ1

過去のレシピを探す