片岡護さん
(1人分)
TEXT
No.215
85ページ
牛ヒレ肉(ステーキ用)・・・100~120g
塩、こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・適量
〈A〉
|にんにくのみじん切り・・・小さじ1弱
|ディジョンマスタード・・・小さじ1
|玉ねぎ・・・20g
|トレビス(あれば。ちぎる)・・・2枚
|クレソンの葉先(ちぎる)・・・4~5本分
|ケイパー(酢漬け)・・・大さじ2
|青ねぎの小口切り・・・大さじ1
|卵黄・・・1/2個
〈B〉
|パセリのみじん切り・・・小さじ1
|塩・・・ひとつまみ強
|オリーブオイル・・・大さじ1
|粗びき黒こしょう、レモン汁、バルサミコ酢(あれば)、
| 白ワインビネガー(なければ酢)、タバスコ®、
| ウスターソース・・・各少々
ガーリックトースト(バゲットの薄切り)・・・4枚
市販の好みのドレッシング、ベビーリーフ、
トマトの0.5mm角切り・・・各少々