牛肉のタルタルステーキ風

片岡護さん

さっと焼いたやわらかな牛肉を刻んでコクのある卵黄、にんにくの香り、食感のいい玉ねぎと合わせるとたちまち贅沢な味わいの肉料理に。
  • 332
    kcal
  • 塩分
    3.2g

(1人分)

牛肉のタルタルステーキ風

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No.215

85ページ

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材料(2人分)

牛ヒレ肉(ステーキ用)・・・100~120g
塩、こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・適量
〈A〉
 |にんにくのみじん切り・・・小さじ1弱
 |ディジョンマスタード・・・小さじ1
 |玉ねぎ・・・20g
 |トレビス(あれば。ちぎる)・・・2枚
 |クレソンの葉先(ちぎる)・・・4~5本分
 |ケイパー(酢漬け)・・・大さじ2
 |青ねぎの小口切り・・・大さじ1
 |卵黄・・・1/2個
〈B〉
 |パセリのみじん切り・・・小さじ1
 |塩・・・ひとつまみ強
 |オリーブオイル・・・大さじ1
 |粗びき黒こしょう、レモン汁、バルサミコ酢(あれば)、
 | 白ワインビネガー(なければ酢)、タバスコ®、
 | ウスターソース・・・各少々
ガーリックトースト(バゲットの薄切り)・・・4枚
市販の好みのドレッシング、ベビーリーフ、
トマトの0.5mm角切り・・・各少々

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