グリルチキンサラダ

土井善晴先生

鶏肉は、しっかり焼き目をつけてパリッと焼くのがポイントですが、魚焼き用グリルを使えば上手く焼けます。
  • 473
    kcal
  • 塩分
    2.0g

(1人分)

グリルチキンサラダ

TEXT

No.215

34ページ

本を購入

材料(2人分)

鶏もも肉・・・2枚(500~600g)
トマト・・・1個(160g)
パプリカ(赤)・・・1/2個(100g)
きゅうり・・・1本(100g)
セロリ・・・1~2本(100g)
香菜・・・2束
塩・・・小さじ3/4
こしょう・・・少々
〈レモンドレッシング〉
|レモンの搾り汁・・・大さじ5(1・1/2個~2個)
|おろしにんにく・・・1片分
|レッドペッパー・・・小さじ1
|砂糖・・・大さじ1/2
|ナンプラー(なければ薄口醤油)・・・大さじ3

過去のレシピを探す