春野菜の煮酢豚

浜内千波さん

味は酢豚。揚げない分、簡単であっさり。薄切り肉の肉団子は、やわらかくて噛みやすく、旨みがたっぷり。
  • 298
    kcal
  • 塩分
    1.9g

(1人分)

春野菜の煮酢豚

TEXT

No.215

97ページ

本を購入

材料(2人分)

〈肉団子〉
|豚こま切れ肉・・・150g
|塩・・・小さじ1/4
|こしょう・・・適量
|小麦粉・・・大さじ1
春にんじん・・・50g
新玉ねぎ・・・100g
椎茸・・・4枚(80g)
パプリカ(赤)・・・1/2個(70g)
水・・・3/4カップ
A
|砂糖、醤油・・・各大さじ1
|酢、トマトケチャップ・・・各大さじ2

過去のレシピを探す