白身魚のオムレツ

土井善晴先生

白身魚を包丁で開いて、ぺちゃんこに叩きました。卵に馴染みやすく、お箸で食べやすく、実物より大きく見せるのが狙いです。ポイントは、フライパンに卵液だけを流してから、皮を上にして魚をのせること。少し焼き色をつけて返したときに、切り身の皮がしっかり焼けます。
  • 281
    kcal
  • 塩分
    1.9g

(1人分)

白身魚のオムレツ

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No.215

20ページ

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材料(2人分)

白身魚(切り身80g)・・・2切れ
卵・・・2個
塩、こしょう、小麦粉・・・各適量
サラダ油・・・大さじ2
〈トマトソース〉
|トマト・・・1個(160g)
|パセリの葉・・・ひとつかみ
|オリーブ油・・・大さじ2
|塩・・・小さじ1/3

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