豚丼

片岡護さん

ジューシーでやわらかい豚肉を薄切りにしてさらに食べやすく。
豚肉とご飯にからむ焼き肉のたれ風のソースが食欲をそそり、お代わり必至の味。
  • 829
    kcal
  • 塩分
    4.9g

(1人分)

豚丼

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No.215

86ページ

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材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ2cm)・・・250g
温かいご飯・・・茶碗2杯分
塩、粗びき黒こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・適量
〈マリネ液〉
 |みりん・・・大さじ2
 |酒・・・大さじ2/3
 |はちみつ、おろし生姜・・・小さじ1
 |青ねぎのみじん切り・・・大さじ1
 |醤油・・・大さじ2
 |にんにくのみじん切り・・・小さじ1
 |バルサミコ酢(なければ酢)・・・大さじ2/3
 |オリーブオイル・・・大さじ1/2
 |ローズマリー・・・1枝
〈A〉
 |酒・・・50ml
 |みりん、醤油・・・各40ml
〈B〉
 |りんごのすりおろし・・・1/4個分
 |おろし生姜・・・大さじ1
 |玉ねぎのすりおろし・・・1/4個分
 |おろしにんにく・・・大さじ1/2
 |長ねぎのみじん切り・・・大さじ1
玉ねぎの縦薄切り、キャベツのざく切り・・・各70g
青ねぎの小口切り・・・適量

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