JavaScript対応ブラウザで表示してください。
tv asahi
おかずのクッキング
過去のレシピを探す
先生で
放送日で
メニュー
ツイート
LINE
閉じる
トップ
放送日で探す(2018年4月)
手作りマヨネーズ
手作りマヨネーズ
土井善晴先生
この先生のレシピ一覧
マヨネーズ作りは、卵黄と油の分離が怖いのですが、最初の大さじ1~2杯の油を慎重に、ゆっくり、しっかりと混ぜて乳化させると、あとは、案外うまくいきます。絶えず混ぜながら、油を糸のように細―くたらす。
1850
kcal
塩分
6.7g
(全量)
TEXT
No.215
12ページ
本を購入
材料
(できあがり約250g)
卵黄・・・2個
お気に入りの油・・・1カップ
マスタード・・・20g
米酢・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
白こしょう・・・適量
シェア
LINE
ツイート
過去のレシピを探す
先生で探す
放送日で探す
ツイート