鶏手羽の中華肉じゃが

コウケンテツさん

手軽においしく作るなら、旨みがよく出る骨つきの鶏手羽先がおすすめです。煮る前に香ばしく焼きつけ、玉ねぎと炒めます。
  • 529
    kcal
  • 塩分
    3.3g

(1人分)

鶏手羽の中華肉じゃが

TEXT

No.214

58ページ

本を購入

材料(2人分)

鶏手羽先・・・8~10本
じゃがいも・・・2~3個
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・小1本
にら・・・3~4本
にんにく・・・1片
酒・・・1カップ
水・・・2カップ
〈A〉
|醤油・・・大さじ2
|オイスターソース・・・大さじ1/2
|砂糖、みりん・・・各大さじ1と1/3
サラダ油・・・大さじ1
一味唐辛子・・・好みで少々

過去のレシピを探す