簡単ミートローフ

浜内千波さん

手軽だから、だけでなく、レンジを使うとさっぱり弾力のある味わいに。作り置きにもどうぞ。
  • 646
    kcal
  • 塩分
    4.8g

(1人分)

簡単ミートローフ

TEXT

No.214

97ページ

本を購入

材料(2人分)

〈肉だね〉
|豚ひき肉・・・400g
|塩・・・小さじ1/2
|砂糖・・・大さじ1
|醤油・・・大さじ2
|酒・・・大さじ2
|片栗粉・・・大さじ1
|生姜の搾り汁・・・小さじ2
|溶き卵・・・1個分
ブロッコリー・・・14~16房(100g)
プチトマト・・・8個
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
練り辛子・・・適量

過去のレシピを探す