カレーあんかけうどん

土井善晴先生

カレーあんかけうどんは、うどんだしの風味も生かして、優しい仕上がりに。
  • 417
    kcal
  • 塩分
    3.2g

(1人分)

カレーあんかけうどん

TEXT

No.214

12ページ

本を購入

材料(2人分)

うどん・・・2玉
うどんだし・・・2カップ
カレー粉・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ2(同量の水で溶く)
豚バラ肉・・・60g
卵黄・・・2個
刻み長ねぎ・・・適量
〈うどんだし〉 作りやすい分量
|水・・・8カップ
|みりん・・・1/4カップ
|薄口醤油・・・1/2カップ
|かつお節・・・15g
|さば節・・・25g
|昆布(10cm角)・・・1枚

過去のレシピを探す