ブリの酒粕煮

中村孝明さん

酒粕が香る焼いたブリは香ばしくふっくら。
すだちを搾るとキリッとしてブリの風味が際立ちます。
  • 418
    kcal
  • 塩分
    2.0g

(1人分)

ブリの酒粕煮

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No.214

79ページ

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材料(2人分)

ブリ(切り身)・・・4切れ(1切れ40g)
大根・・・1/2本
生姜・・・10g
水菜・・・1/2束
〈A〉
 |だし汁・・・600ml
 |酒・・・400ml
 |酒粕・・・120g
 |白味噌・・・60g
 |砂糖・・・50g
 |醤油・・・大さじ2
サラダ油・・・少々
すだち・・・1個
塩、七味唐辛子・・・各適量

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