衣笠丼

大原千鶴さん

甘辛いお揚げさんをとろとろの卵でとじて丼に。青ねぎと粉山椒の香りがぴったり。
  • 687
    kcal
  • 塩分
    3.9g

(1人分)

衣笠丼

TEXT

No.214

51ページ

本を購入

材料(2人分)

油揚げ・・・100g
〈下煮用〉
|砂糖、水・・・各大さじ3
|薄口醤油・・・大さじ1と1/2
〈煮汁〉
|だし汁・・・100ml
|みりん、薄口醤油・・・各大さじ1
青ねぎ・・・2~3本
天かす(市販品)・・・大さじ3
卵・・・3個
温かいご飯・・・茶碗2杯分
粉山椒・・・少々

過去のレシピを探す