鶏肉のトマト玉ねぎ煮

落合務さん

ぎゅっと煮つめて旨みを凝縮したソースに香ばしく焼いた鶏肉を入れてさっと煮るから肉がふんわりやわらかく。おいしくない訳がない。
  • 1872
    kcal
  • 塩分
    8.6g

(全量)

鶏肉のトマト玉ねぎ煮

TEXT

No.213

79ページ

本を購入

材料(3~4人分)

鶏もも肉・・・400g
<唐辛子オイル>
|オリーブオイル・・・大さじ6~7
|にんにく・・・1片
|ローズマリー(生)・・・1枝
|赤唐辛子・・・1本
アンチョビ(フィレ)・・・15g
トマトジュース(食塩不使用)・・・200ml
おろし玉ねぎ・・・300g
じゃがいも・・・1個
ブロッコリー・・・4房
強力粉・・・10g
塩、好みで粗びき黒こしょう・・・各適量

過去のレシピを探す