とりねぎたたき鍋

柳原尚之さん

このレシピは、柳原家に代々伝わるもの。鉄鍋を用い、少なめの煮汁でさっと煮ては食べていきます。追加用のだし汁を差す“鍋奉行”が必要になります。
  • 1292
    kcal
  • 塩分
    17.2g

(全量)

とりねぎたたき鍋

TEXT

No.213

84ページ

本を購入

材料(5~6人分)

春菊・・・1/2束
しめじ・・・1/2パック
しらたき・・・1玉
焼き豆腐・・・1丁
庄内麩・・・1枚
長ねぎ・・・2本
卵・・・1個
鶏むね肉(皮つき)・・・1と1/2枚
煮汁
|だし汁・・・4カップ
|砂糖・・・大さじ5
|醤油・・・大さじ6
|酒・・・大さじ2

過去のレシピを探す