JavaScript対応ブラウザで表示してください。
tv asahi
おかずのクッキング
過去のレシピを探す
先生で
放送日で
メニュー
ツイート
LINE
閉じる
トップ
放送日で探す(2017年11月)
さつまいもの煮つけ
さつまいもの煮つけ
土井善晴先生
この先生のレシピ一覧
はじめに煮干しをジリジリ炒めると、香ばしくカリッとなります。濃い旨みがしみ出た、煮干し油。そこに野菜を入れてじんわり炒め、水を適量入れて味つけして煮つめていき、ほどよいところで火を止めます。煮干しも野菜も、美味になります。
628
kcal
塩分
3.0g
(全量)
TEXT
No.212
14ページ
本を購入
材料
(2~3人分)
さつまいも・・・1本(300g)
煮干し・・・5本
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
水・・・1カップ
LINE
ツイート
過去のレシピを探す
先生で探す
放送日で探す
ツイート