JavaScript対応ブラウザで表示してください。
tv asahi
おかずのクッキング
過去のレシピを探す
先生で
放送日で
メニュー
ツイート
LINE
閉じる
トップ
放送日で探す(2017年10月)
油揚げの炊いたん
油揚げの炊いたん
土井善晴先生
この先生のレシピ一覧
やわらかいから煮汁もしっとりと含むのです。そのためには、最初の下茹でが肝心です。
きつーい火で10分ほどゴボゴボと茹でて、油を落としてください。
83
kcal
塩分
0.7g
(1枚分)
TEXT
No.212
34ページ
本を購入
材料
すし揚げ(正方形で小さい油揚げ)・・・12枚
(関東風なら6枚)
二番だし・・・2カップ
砂糖・・・大さじ6
醤油・・・大さじ3
LINE
ツイート
過去のレシピを探す
先生で探す
放送日で探す
ツイート