きのこつゆそば

古田等さん

味わい深いきのこのスープは体の芯に、味覚に響くピュアなおいしさ。
麺をかた茹でにすれば、食べる間に麺がやわらかくなっていく
食感の変化も楽しめます。
  • 486
    kcal
  • 塩分
    4.0g

(1人分 つゆ1/2の場合)

きのこつゆそば

TEXT

No.211

76ページ

本を購入

材料(2人分)

中華生麺・・・2玉
舞茸、しめじなどの好みのきのこ・・・計600~800g
豚バラ薄切り肉・・・2枚
酒・・・大さじ2
塩・・・大さじ3/4
醤油・・・大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2を水大さじ4で溶いたもの)・・・大さじ2
長ねぎのみじん切り・・・適量
こしょう、片栗粉・・・各適量

過去のレシピを探す