ライスコロッケ

土井善晴先生

冷やご飯をバターで炒め、ご飯が熱くなったところに粉をふり込んで、水分を入れてしっとりさせるところがポイントです。これなら、冷まさなくてもすぐにパン粉がつけられて、揚げるのも難しくありません。
  • 906
    kcal
  • 塩分
    3.2g

(全量)

ライスコロッケ

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No.211

26ページ

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材料(8~9個)

ご飯(冷やご飯も可)・・・150g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個分(80g)
バター・・・10g
塩・・・小さじ1/3
小麦粉・・・大さじ1
水・・・1/4カップ
こしょう・・・適量
パルメザンチーズ・・・10g
小麦粉、溶き卵、パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
ケチャップ・・・適量

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