そうめんチャンプルーは、豚肉の旨みをいかに麺に吸わせるかが、おいしさの決め手。
豚肉は脂も旨い豚バラをあえて塊肉から5mmの薄切りに。中途半端な厚さだと、炒めた時にかたくなるので、ゴーヤーより少し厚めに切ります。
コウケンテツさん
(全量)
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No.211
59ページ
ビーフン(乾燥)・・・100g
豚バラ肉(塊)・・・150g
ゴーヤー・・・1/3~1/2本
玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)・・・1/4個分
にんにくの薄切り・・・1片分
溶き卵・・・2個分
醤油・・・大さじ1
削り節・・・5g
サラダ油、塩、粗びき黒こしょう・・・各適量