カツオそぼろご飯 炒り卵とせん切りの紫蘇

土井善晴先生

煮汁がなくなるまで煮つめること、
広げて手早く冷ますこと、冷蔵庫で保管すること、
清潔な道具で扱うこと、に気をつければ傷みにくくなります。
  • 645
    kcal
  • 塩分
    9.9g

(全量 カツオそぼろ)

カツオそぼろご飯 炒り卵とせん切りの紫蘇

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No.211

12ページ

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材料(2人分)

〈カツオそぼろ〉*作りやすい分量
|カツオなまり節・・・約320g
|生姜・・・40g
|醤油・・・大さじ2
|たまり醤油・・・大さじ1
|砂糖・・・大さじ2
|酒・・・1カップ
〈炒り卵〉
|卵・・・2個
|砂糖・・・大さじ2
|塩・・・ひとつまみ
青紫蘇・・・約10枚

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