ポークハンバーグ(日本酒バターソースで)

土井善晴先生

このハンバーグは、ほろほろっと“くずれるくらいのおいしさ”が狙いです。
切りたてのミンチと生の玉ねぎで、つなぎも入れず、くずれるくらい、を狙うのです。
  • 435
    kcal
  • 塩分
    2.0g

(1人分)

ポークハンバーグ(日本酒バターソースで)

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No.211

30ページ

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材料(2人分)

豚肩ロース塊肉・・・150g(ステーキ用など約1枚分)
豚ひき肉・・・50g
玉ねぎ・・・200g
食パン・・・1/2枚(6枚切り)
牛乳・・・大さじ3
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2
黒こしょう・・・小さじ1/2
タイム、オレガノなどの乾燥ハーブを合わせて・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1

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