肉を冷やしながら作って焼いたハンバーグは、肉汁たっぷり!
りんご、玉ねぎを使ったあっさりとした和風ソースに、肉の旨みが際立ちます。
大宮勝雄さん
(1人分)
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No.210
76ページ
合いびき肉・・・300g
玉ねぎのみじん切り・・・30g
パン粉・・・10g
牛乳・・・大さじ2
ナツメグ(パウダー)・・・少々
溶き卵・・・1個分
塩、粗びき黒こしょう・・・各少々
サラダ油・・・大さじ2
〈和風ソース〉
|赤ワイン・・・250ml
|玉ねぎのすりおろし、りんごのすりおろし・・・各1個分(各約180g)
|にんにくのすりおろし・・・1/3片分
|醤油・・・小さじ4