豚肉と青じその塩味焼き餃子

ウー・ウェンさん

青じそ、長ねぎ、みょうがなどの薬味野菜は、水分が少ないので水気を絞らずに肉と混ぜられます。青じそはせん切りにしないでちぎり、存在感を出します。
  • 1294
    kcal
  • 塩分
    1.9g

(全量)

豚肉と青じその塩味焼き餃子

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No.210

64ページ

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材料(20個分)

餃子の皮(市販)・・・20枚
豚薄切り肉(肩ロース)・・・300g
青じそ・・・30枚
粗びき黒こしょう・・・小さじ1/5
粗塩・・・小さじ1/3
ごま油・・・大さじ1/2
太白ごま油(なければサラダ油)・・・大さじ1/2
水・・・1/2カップ
〈水溶き小麦粉〉
小麦粉・・・大さじ1(水大さじ3で溶く)

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