ハヤシライス

土井善晴先生

ポイントはお肉に焼き色をつけること。玉ねぎに焼き色をつけること。
粉を焼くこと。トマトケチャップを焼くこと。
最後は乳化するように軽く煮ます。
  • 556
    kcal
  • 塩分
    2.2g

(1人分)

ハヤシライス

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No.210

30ページ

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材料(4人分)

牛切り落とし肉・・・200g
玉ねぎ・・・2個(400g)
〈ソース〉
|トマトケチャップ・・・120g
|赤ワイン・・・1/2カップ
|小麦粉・・・大さじ3
|水・・・1カップ
|ローリエ・・・2枚
|バター・・・20g
塩・・・適量
こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
ご飯・・・茶碗4杯分

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