フライパン肉じゃが

土井善晴先生

水もだし汁も入れないで蒸し煮にします。蒸し煮は、ほうれん草や白菜を少量の水で蓋をして、蒸気を利用して、火を入れていた合理的な加熱方法を肉じゃがに応用しました。
ほくほく、こっくりとできあがります。
  • 229
    kcal
  • 塩分
    2.0g

(1人分)

フライパン肉じゃが

TEXT

No.209

14ページ

本を購入

材料(3~4人分)

じゃがいも・・・2~3個(350g)
玉ねぎ・・・1個(250g)
糸こんにゃく・・・1/2玉(180g)
牛切り落とし肉・・・120~200g
青ねぎ・・・2本(100g)
アスパラガス・・・4本
酒・・・1/3カップ
砂糖・・・大さじ4
醤油・・・大さじ3

過去のレシピを探す