ダブル薄切り肉のミルフィーユかつ

和知徹さん

牛肉を豚肉ではさむ、新発想のミルフィーユかつ。
やわらかい牛肉を旨みたっぷりの豚肉ではさみます。
薄切り肉を使うから、かみやすく味は軽やか。
  • 588
    kcal
  • 塩分
    1.9g

(1人分)

ダブル薄切り肉のミルフィーユかつ

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No.208

54ページ

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材料(2人分・2切れ)

〈ミルフィーユかつ〉
|豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉(または薄切り肉)・・・4枚(約80g)
|牛もも薄切り肉・・・4枚(約80g)
|スライスチーズ(好みのもの。今回はゴーダ)・・・約40g
|粗びき黒こしょう・・・適量
〈衣〉
|小麦粉・・・大さじ2
|溶き卵・・・1個分
|牛乳・・・30ml
小麦粉、パン粉・・・各適量
〈ミルフィーユかぶ〉
|かぶ・・・小2個
|スライスチーズ(好みのもの。今回はゴーダ)・・・約20g
塩・・・適量
揚げ油・・・適量

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