骨つきの鶏肉で作るから、旨みたっぷり。
表面はカリッと、中はジューシーなフライドチキンは手づかみで豪快に食べれば、おいしさ倍増!
コウケンテツさん
(1人分)
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No.208
68ページ
骨つき鶏もも肉(ぶつ切り)・・・2本(約700g)
〈下味〉
|にんにくのすりおろし・・・1片分
|カレー粉・・・小さじ1/2
|塩、こしょう・・・各小さじ1/2
|醤油・・・大さじ1
|酒・・・大さじ1
〈衣〉
|卵・・・1個
|牛乳・・・大さじ2
|小麦粉、オリーブオイル・・・各大さじ2
|塩・・・小さじ1/2
片栗粉、揚げ油・・・各適量
お好みのレタス、レモンのくし形切り・・・各適量