サクサクフライドチキン

コウケンテツさん

骨つきの鶏肉で作るから、旨みたっぷり。
表面はカリッと、中はジューシーなフライドチキンは手づかみで豪快に食べれば、おいしさ倍増!
  • 742
    kcal
  • 塩分
    3.4g

(1人分)

サクサクフライドチキン

TEXT

No.208

68ページ

本を購入

材料(2人分・約10個分)

骨つき鶏もも肉(ぶつ切り)・・・2本(約700g)
〈下味〉
|にんにくのすりおろし・・・1片分
|カレー粉・・・小さじ1/2
|塩、こしょう・・・各小さじ1/2
|醤油・・・大さじ1
|酒・・・大さじ1
〈衣〉
|卵・・・1個
|牛乳・・・大さじ2
|小麦粉、オリーブオイル・・・各大さじ2
|塩・・・小さじ1/2
片栗粉、揚げ油・・・各適量
お好みのレタス、レモンのくし形切り・・・各適量

過去のレシピを探す