バスケットハンバーグ

土井善晴先生

ちょっと嬉しい日。食べ慣れたお料理も、いつもと違う形にすると、大人も楽しくなります。
ハンバーグにじゃがいもをすりおろして、ねっとりやわらかい生地を作りました。
手ではまとめられないので、バスケットに入れて、蒸し焼きにします。
  • 247
    kcal
  • 塩分
    1.5g

(1人分)

バスケットハンバーグ

TEXT

No.208

30ページ

本を購入

材料(4人分)

合いびき肉・・・220g
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/3
ナツメグ・・・小さじ1/2
じゃがいも・・・220g
ほうれん草・・・150g
トマトケチャップ・・・適量
バター・・・20g

過去のレシピを探す