マカロニグラタンと言いますと、ふつう最後にチーズをかけますでしょ。
でも、チーズをかけたら、ホワイトソースの味がわからなくなるんです。
チーズがないから、このホワイトソースのおいしさが、わかるんです。
えー、ホワイトソースってこんなにおいしいのんと気づきます。
土井善晴先生
(1人分)
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No.207
34ページ
〈具〉
|マカロニ・・・100g
|鶏もも肉・・・1枚(220g)
|塩・・・小さじ1/2
|こしょう・・・少々
|玉ねぎ・・・1/2個(120g)
|バター・・・10g
|サラダ油・・・少々
〈ホワイトソース〉
|バター・・・50g
|小麦粉・・・50g
|牛乳・・・2と1/2カップ
|塩・・・小さじ1
|こしょう・・・少々
|ナツメグ・・・少々
生パン粉・・・30g