白菜の甘酢炒め

ウー・ウェンさん

鍋料理でもなく、煮物でもなく、白菜のみずみずしさと旨みが楽しめる炒め物。
ほのかな酸味がからだを温めます。
  • 82
    kcal
  • 塩分
    0.4g

(1人分)

白菜の甘酢炒め

TEXT

No.207

63ページ

本を購入

材料(4人分)

白菜・・・500g(約4枚)
〈合わせ調味料〉
|黒酢・・・大さじ2
|豆板醤・・・大さじ1/2
|はちみつ・・・大さじ1
|生姜のみじん切り・・・大さじ1
太白ごま油(なければサラダ油)・・・大さじ1
花椒(なければ黒粒こしょう)・・・10粒
片栗粉・・・小さじ1/2(水大さじ1/2で溶く)
ごま油・・・小さじ1

過去のレシピを探す