鶏すき

土井善晴先生

鶏レバーも砂肝も入った鶏すきは、深い大人の味わい。
  • 495
    kcal
  • 塩分
    3.4g

(1人分)

鶏すき

TEXT

No.207

14ページ

本を購入

材料(2人分)

割りした・・・約2/3カップ
|削りがつお節・・・15g
|水・・・1と1/4カップ
|みりん・・・1/2カップ
|砂糖・・・大さじ1
|醤油・・・1/2カップ
鶏もも肉・・・1枚(280g)
砂肝、レバー・・・約160g(合わせた分量)
ごぼう・・・中1本(約150g)
春菊・・・1/2束(100g)
粉山椒、または七味唐辛子・・・適量
(お好みで)卵、ご飯・・・適量

過去のレシピを探す