笠原将弘さんの人気連載がついに書籍化!
10年間のベストレシピが1冊に!!
定番メニューから絶品おつまみまで、何度でも作りたくなるおかず決定版!!


コツを知れば定番おかずはもっとおいしく!!
「定番おかず」を失敗なくおいしく作るコツを分かりやすく紹介。
アレンジレシピも同時掲載しているので、お好みの味を作り比べて楽しめます。
定番おかずをもっとおいしく作りたい方にもおすすめ。

☆レシピ例☆
【定番】鶏の照り焼き⇒≪アレンジ≫鶏むね肉のにんにく照り焼き、鶏のごぼう照り焼き
【定番】鶏つくね ⇒≪アレンジ≫鶏つくねの柚子こしょうあん、豚にらつくね
【定番】焼き豚 ⇒≪アレンジ≫梅酒焼き豚、焼き酢豚、ねぎだれ焼き豚
【定番】サバの味噌煮⇒≪アレンジ≫サバのくるみ味噌煮、サバ大根、ブリ大根
【定番】ふろふき大根⇒≪アレンジ≫大根の含め煮カニあんかけ 等

後半は、おかずにも、おつまみにもなる「サッと作れる!時短レシピ」を掲載。
野菜ひとつのおかず、豚バラでサッと満足おかず、刺身でパパッと、肉と野菜の10分まで煮、フライパン焼き魚、ワザあり豆腐料理、至福の野菜5分揚げ等を、テーマ別に紹介。
さらに、〆には外せない笠原流「絶品!ご飯もの」も。
【お問合せ】
テレビ朝日ダイレクトビジネス推進部
TEL:03-6406-1977 
FAX:03-3405-3767