■本書の特長
・約10年分の連載の中から、野菜、肉、魚、加工品など75素材・300レシピを収録!
・定番料理からひねりの利いたアイデアレシピまで、1素材につき4レシピを掲載。
・冷蔵庫にある材料で、毎日の献立がすぐ決まる!使えるおかずが満載!!
・素材の持ち味を生かしたシンプルな料理
■こんな時、こんな方におススメ!
・冷蔵庫にある材料で何を作ろうか困ったときに
・食卓にもう1品増やしたいときに
・料理のバラエティを増やしたい方に
・これから料理を始めたい男性に
・一人暮らしを始めるお子さんに 等々
“一家に一冊”あると安心&便利な、これからの定番レシピ本です!
■便利な機能
・それぞれの素材が「おいしい季節」を色分け表示
・巻末に、掲載の75素材以外の素材も簡単に検索できる便利な「逆引き索引」
■収録素材(一部抜粋)
アサリ、青じそ、イカ、アスパラガス、油揚げ、アボカド、いんげん豆、えのきたけ、エリンギ、オクラ、かぶ、かぼちゃ、キャベツ、きゅうり、ゴーヤー、ごぼう、小松菜、さつまいも、里芋、しいたけ、しめじ、じゃがいも、春菊、ズッキーニ、ソーセージ、大根、たけのこ、玉ねぎ、ちくわ、ツナ缶、豆腐、トマト、鶏むね肉、鶏レバー、長芋、なす、納豆、にら、にんじん、にんにく、ねぎ、白菜、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草、みょうが、餅、もやし、レタス、れんこん 等
「土井善晴の素材のレシピ」が、
第6回料理レシピ本大賞<料理部門>に入賞しました!
■料理レシピ本大賞2019選考委員<選評>
・素材をそのまんま生かせば、こんなにおいしいごはんになるのか、と、はっとした1冊。
・こんなにも簡潔で手軽なレシピ本は今までになかったように思う。料理に苦手意識のある方こそ手に取っていただきたい一冊。
・素材ごとレシピで見やすく、作ってみたい!と思うものも多かった。工程も簡単なので毎日ご飯を作る主婦の方にもおすすめしたい。
・長年の経験に裏打ちされたレシピはとても実用的だ。
・約10年分の連載の中から、野菜、肉、魚、加工品など75素材・300レシピを収録!
・定番料理からひねりの利いたアイデアレシピまで、1素材につき4レシピを掲載。
・冷蔵庫にある材料で、毎日の献立がすぐ決まる!使えるおかずが満載!!
・素材の持ち味を生かしたシンプルな料理
■こんな時、こんな方におススメ!
・冷蔵庫にある材料で何を作ろうか困ったときに
・食卓にもう1品増やしたいときに
・料理のバラエティを増やしたい方に
・これから料理を始めたい男性に
・一人暮らしを始めるお子さんに 等々
“一家に一冊”あると安心&便利な、これからの定番レシピ本です!
■便利な機能
・それぞれの素材が「おいしい季節」を色分け表示
・巻末に、掲載の75素材以外の素材も簡単に検索できる便利な「逆引き索引」
■収録素材(一部抜粋)
アサリ、青じそ、イカ、アスパラガス、油揚げ、アボカド、いんげん豆、えのきたけ、エリンギ、オクラ、かぶ、かぼちゃ、キャベツ、きゅうり、ゴーヤー、ごぼう、小松菜、さつまいも、里芋、しいたけ、しめじ、じゃがいも、春菊、ズッキーニ、ソーセージ、大根、たけのこ、玉ねぎ、ちくわ、ツナ缶、豆腐、トマト、鶏むね肉、鶏レバー、長芋、なす、納豆、にら、にんじん、にんにく、ねぎ、白菜、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草、みょうが、餅、もやし、レタス、れんこん 等
「土井善晴の素材のレシピ」が、
第6回料理レシピ本大賞<料理部門>に入賞しました!
■料理レシピ本大賞2019選考委員<選評>
・素材をそのまんま生かせば、こんなにおいしいごはんになるのか、と、はっとした1冊。
・こんなにも簡潔で手軽なレシピ本は今までになかったように思う。料理に苦手意識のある方こそ手に取っていただきたい一冊。
・素材ごとレシピで見やすく、作ってみたい!と思うものも多かった。工程も簡単なので毎日ご飯を作る主婦の方にもおすすめしたい。
・長年の経験に裏打ちされたレシピはとても実用的だ。
【お問合せ】
テレビ朝日ダイレクトビジネス推進部
TEL:03-6406-1977
FAX:03-3405-3767
テレビ朝日ダイレクトビジネス推進部
TEL:03-6406-1977
FAX:03-3405-3767