2019年4月の番組放送開始45周年、TVテキスト40周年を記念し、 土井先生の人気連載「素材のレシピ」が1冊の本に!


■初回限定版 特典
キッチンでも水濡れを気にせず使える“ビニールカバー”付き

■本書の特長
・約10年分の連載の中から、野菜、肉、魚、加工品など75素材・300レシピを収録!
・定番料理からひねりの利いたアイデアレシピまで、1素材につき4レシピを掲載。
・冷蔵庫にある材料で、毎日の献立がすぐ決まる!使えるおかずが満載!!
・素材の持ち味を生かしたシンプルな料理

■こんな時、こんな方におススメ!
・冷蔵庫にある材料で何を作ろうか困ったときに
・食卓にもう1品増やしたいときに
・料理のバラエティを増やしたい方に
・これから料理を始めたい男性に
・一人暮らしを始めるお子さんに 等々
“一家に一冊”あると安心&便利な、これからの定番レシピ本です!

■便利な機能
・それぞれの素材が「おいしい季節」を色分け表示
・巻末に、掲載の75素材以外の素材も簡単に検索できる便利な「逆引き索引」

■収録素材(一部抜粋)
アサリ、青じそ、イカ、アスパラガス、油揚げ、アボカド、いんげん豆、えのきたけ、エリンギ、オクラ、かぶ、かぼちゃ、キャベツ、きゅうり、ゴーヤー、ごぼう、小松菜、さつまいも、里芋、しいたけ、しめじ、じゃがいも、春菊、ズッキーニ、ソーセージ、大根、たけのこ、玉ねぎ、ちくわ、ツナ缶、豆腐、トマト、鶏むね肉、鶏レバー、長芋、なす、納豆、にら、にんじん、にんにく、ねぎ、白菜、ピーマン、ブロッコリー、ほうれん草、みょうが、餅、もやし、レタス、れんこん 等
【お問合せ】
テレビ朝日コンテンツ事業部
TEL:03-6406-1977 
FAX:03-3405-3767