tv asahi
トップ
次回予告
これまでのおべんとレター。
ご意見・ご感想
これまでのおべんとレター。
2018年9月30日(日)
山田かつてない宝石箱弁当
グルメリポーター
彦摩呂
先輩
タレント
山田邦子
きのこの炊き込みご飯
サラダシーチキンの照り焼き
スイカゼリー
ほうれん草の卵巻き
海老とアボカドのマヨ和え
きのこの炊き込みご飯
鶏肉・きのこ・ニンジン・枝豆と具沢山で彩り豊かな炊き込みご飯です。仕上げに木の芽を叩いてのせ、アクセントにしました。
サラダシーチキンの照り焼き
水けを取り、小麦粉をまぶしてこんがり焼いたサラダシーチキンに、三温糖と醤油・生姜汁を煮立てたタレを絡めました。
スイカゼリー
半分に切り中身をくりぬいたライムの皮にスイカ果汁で作ったゼリー液を流し込み、チョコチップを散らして種に見立てました。
サラダシーチキン
まぐろをステーキ状に切って塊のままパック詰めしました。サラダにのせたり、パンに挟んだり、食べ応え抜群のシーチキンです。オイル無添加で糖質も0gです。
これまでのおべんとレター。はこちら
トップへ戻る