tv asahi
トップ
次回予告
これまでのおべんとレター。
ご意見・ご感想
これまでのおべんとレター。
2017年8月5日(土)
オチついたら、ご飯でも行きましょう弁当
落語家
三遊亭遊子
先輩・俳優
小宮孝泰
こんこん焼き
鱈のバターソテー
ほうれん草のお浸し
タコとぎんなんとうずら串
座布団&扇子ご飯
里芋と人参の煮物
こんこん焼き
山芋、オクラ、納豆、卵・かつお節を混ぜて油揚げの中に詰めました。油をひかずにフライパンでこんがりと焼きあげます。
鱈のバターソテー
ひと口大に切った甘塩鱈を軽くバターでソテーし、仕上げにしょうゆを少しふり、香ばしく焼きあげました。
座布団&扇子ご飯
座布団は細切りにした焼のりを四角形に並べ、中にしそふりかけを広げます。扇子は焼のりと薄焼き卵を扇子形に切り抜きます。和風で大人のデコ弁です。
デコふり 6色 さけ風味
かけて混ぜるだけで色ごはんが簡単に作れます。6色のカラフルなふりかけでデコ弁に最適です。
かつおパック はごろも舞 2.5g 6袋
国内産のかつお節をていねいに削り、削りたてをそのままパックしました。香り豊かなかつお節は、四季の旬の素材をいっそうおいしく引き立てます。様々な料理にご使用ください。
これまでのおべんとレター。はこちら
トップへ戻る