これまでのおべんとレター。
2018年3月24日(土)
初恋の先輩!?豪華!春野菜弁当
元宝塚星組トップ娘役・女優
渚あき
先輩・女優・歌手
香寿たつき
ちらし寿司
鰆の味噌粕漬け
みょうがの酢漬け
酢ばす
アスパラ昆布〆
ラディッシュの飾り切り
照り焼き鶏つくね
ちらし寿司
酢飯に白ごまと紅生姜を加え、食感と風味をプラスしたすし飯に、茹でた菜の花を昆布に包んだ昆布〆、こごみ、桜でんぶ、海老のうま煮、錦糸卵を彩りよく盛り付けました。
鰆の味噌粕漬け
味噌・酒粕・みりん・酒を混ぜ、鰆を一晩漬け込みました。焦げやすい粕漬けを、フライパンにオーブンシートを敷いて焼き上げました。
みょうがの酢漬け
みょうがを軽く茹で、すぐに甘酢に漬けて春らしい赤紫色に仕上げました。
おかずで健康 筍の土佐煮
たけのこの歯ごたえの良さが特徴です。かつお節でさらに風味をアップさせました。
商品詳細はこちら
かみきれ~る 焼のり 5枚
切り込み加工で、どなたでもかみ切りやすく仕上げた焼のりです。歯切れの良さにこだわりました。
商品詳細はこちら
これまでのおべんとレター。はこちら