これまでのおべんとレター。
2017年8月19日(土)
福島からの愛菜弁当
ミュージシャン
渡辺俊美
友人・ミュージシャン
TOSHI-LOW
シーチキン卵焼き
オクラの豚ロース巻き
カジキの塩麹焼き
ほうれん草のお浸し
ミックスビーンズとひじきのナンプラー炒め
シーチキン卵焼き
生クリームを入れたまろやかなコクのあるシーチキン卵焼きです。青じそも入れて、香りよく仕上げました。
オクラの豚ロース巻き
味付けはポン酢でさっぱりと仕上げます。オクラを切った時の切り口が星形になり、見た目も楽しい肉巻きです。
ミックスビーンズと
ひじきのナンプラー炒め
ミックスビーンズとひじき、色とりどりの野菜をナンプラーで味付けした炒め物です。ナンプラーの旨味がおいしさのポイントです。
シーチキンL
きはだまぐろを大きめにほぐしたタイプです。サラダはもちろん、炊き込みご飯やお鍋、カレー等の煮込み料理など、様々な料理にご利用いただけます。
商品詳細はこちら
ホームクッキング ひじき(国産)
水戻し不要でそのまま使える国産ひじきです。煮物やサラダにお使いください。
商品詳細はこちら
これまでのおべんとレター。はこちら