おべんとレター。

これまでのおべんとレター。

2017年8月19日(土)

福島からの愛菜弁当

    • ミュージシャン

      渡辺俊美

    • 友人・ミュージシャン

      TOSHI-LOW

  • シーチキン卵焼き
  • オクラの豚ロース巻き
  • カジキの塩麹焼き
  • ほうれん草のお浸し
  • ミックスビーンズとひじきのナンプラー炒め
  • シーチキン卵焼き

    生クリームを入れたまろやかなコクのあるシーチキン卵焼きです。青じそも入れて、香りよく仕上げました。
  • オクラの豚ロース巻き

    味付けはポン酢でさっぱりと仕上げます。オクラを切った時の切り口が星形になり、見た目も楽しい肉巻きです。
  • ミックスビーンズと
    ひじきのナンプラー炒め

    ミックスビーンズとひじき、色とりどりの野菜をナンプラーで味付けした炒め物です。ナンプラーの旨味がおいしさのポイントです。