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8月31日(日)
『食物繊維たっぷり!ルバーブジャム』
原田悦子さん
原田さんご夫婦は、趣味の登山をするために長野県富士見町に行った時の気候と環境に魅せられ、すぐに東京との二拠点生活を始めました。この時に出会ったのが、赤いルバーブでした。「新鮮なルバーブを自分たちの手で育ててみたい」という思いに駆られ、早速、ご自分たちで畑を作り栽培を始め、十年以上経つ今も作りつづけています。ルバーブは熱を加えると溶けやすく、簡単に調理ができるので、ジャムを作ってアイスクリームやヨーグルトにトッピングをすることが多いですが、時にはごはんと合わせるなど、さまざまなバリエーションでご友人をもてなして、賑やかな食卓を楽しんでいます。





