これまでの放送back number
3月30日(日)

『家族にささげるカオマンガイ』
市川忍さん
市川家は、みんなが好き嫌いなく、なんでもいっぱい食べます。外食をすることもありますが、自分が作った料理が美味しく出来上がり、それをご家族が喜んで食べてくれた時がとても嬉しい瞬間!と感じている忍さん。ご自身が大好きで食べたくなるということもあり、短時間で簡単に作れるカオマンガイはよく作ります。ポイントは鶏肉を多めの油で炒めること。すると、皮がパリッとして美味しくなります。なるべく大きい鶏肉で作り、翌日も食べられるようにします。父親だからこそできる、美味しい料理があることを肌感覚、舌感覚として、お子さんたちに知ってもらいたいと忍さんは思っています。