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2月2日(日)

『生姜醤油でぽっかぽか 姫路おでん』
後藤隆祐貴さん
後藤家の冬の定番料理は「おでん」です。からしではなく、おろし生姜と醤油をかけて食べる姫路おでんは、心も身体もぽっかぽかに温まります。 昆布、干し椎茸で出汁をとり、玉子、手羽元、大根、こんにゃく、絹揚げなどを入れて、薪ストーブで数時間かけてじっくりと煮込み、そこから一晩寝かせて翌日の夕飯に温めて食べます。日頃から、近隣や自分で栽培した食材を使い、お子さんにそのありがたみを感じて欲しいと思っている隆祐貴さんご夫婦。おでんは、そんなたくさんの想いが詰まった大切な一品です。