これまでの放送back number

5月26日(日)

『外はパリッ 中はトロッ 我が家の絶品たこ焼き』

鴈野明大さん

鴈野家では、家族や友人を呼んでたこ焼きパーティを度々します。たこ焼きを作るようになったきっかけは、明大さんが勤務先のイベントでたこ焼き店を出店することが多く、食べた方々がとても喜んでくれたことからでした。みんなが笑顔になって、食べる側も作る側も楽しいたこ焼き。たくさんのネギとタコと天かすを入れて作ります。ガスのたこ焼き器の方が皮がパリッと上がると言われ、自宅で試したら大好評。外側はパリッ、中はとろっとした美味しいたこ焼きを幼い長女も喜んで食べてくれて、五歳くらいになると焼き方を覚え、自宅にお友達を呼んで作ってあげるようになりました。最近は息子さんも焼けるようになり、明大さんはそんなお子さん達の成長を温かく見守っています。